您好,欢迎访问湖北省建筑业协会官方网站!
协会动态
协会动态 您目前所在的位置:主页 > 新闻公告 > 协会动态 >
栉风沐雨三十载 春华秋实谱新篇
时间:2018-01-11 09:12:02 作者:管理员 浏览次数:76


2017年12月29日,湖北省建筑业协会七届三次会员大会暨七届四次理事会在武昌中南花园饭店召开。正值举国上下学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,湖北省建筑业协会迎来了三十周年华诞,这是协会值得庆贺的一件大事,也是协会前进途中的一个新的里程碑。

大会由建筑业协会会长吴建军主持,湖北省住房和城乡建设厅副巡视员李斌、中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛等领导出席了此次大会。

吴建军会长代表湖北省建筑业协会对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,在近30年的改革里,湖北省建筑产业获得了长足发展,尤其是最近5年,保持了年均千亿元的增幅,逐步从传统基础产业发展成支柱优势产业,位次从全国第九跃居第三、稳居中部第一。30年来,湖北省建筑业协会多次获评全国建筑行业先进协会、全国工程建设行业优秀协会等荣誉称号,协会会员单位更是遍布全国各地,由最初的130家发展到今天的639家。在中国特色社会主义新时代,协会将认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央、省委省政府及相关职能部门关于促进建筑业发展的系列决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以落实“适用、经济、绿色、美观”建筑方针为目标,以推进建筑业供给侧结构性改革为主线,积极促进湖北建筑业企业转型升级,为实现湖北建筑业持续健康发展再作新的更大贡献。

李斌副巡视员代表省住房和城乡建设厅、省建筑工程管理局向大会表示热烈的祝贺!他充分肯定了湖北省建筑业协会多年来为湖北建筑事业做出的贡献。他表示协会开拓进取的精神,求实创新、奋发进取的会风,赢得了业内外赞许和良好口碑,也成为协会不断发展的精神财富。

  中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛为全体代表作了题为《认真学习贯彻国办文件精神  开创建筑业持续健康发展新局面》的主题报告,他结合十九大精神向与会人员分析梳理了建筑业面临的新形势、新要求、新机遇、新挑战,查找问题和短板,提出切实可行的路径,使全体与会人员受益匪浅。 

  

随后,大会审议通过了湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥同志汇报的2017年工作总结和2018年工作要点;









   审议通过了协会2016年财务工作报告;审议通过了协会历史遗留应收账款的处理意见;投票表决通过部分副会长的变更;表决通过了协会常务理事、理事及钢结构分会副会长的变更和新会员的接收。



大会还表扬了纪念协会成立三十周年的优秀作品并为获奖者颁奖。

   随着省政府一系列促进建筑业发展的意见出台,一个崭新的湖北建筑业转型升级、创新驱动模块日臻形成,如何为建筑业提供优质服务成为当务之急,湖北省建筑业协会任重道远。


下一篇:下一篇:没有了
首页协会概况新闻公告协会工作政策法规行业发展媒体聚焦文苑杂谈会员风采网上申报联系我们

Copyright@2016.湖北省建筑业协会.All right reserved 备案:鄂ICP备16004833号-1 技术支持:天诚世纪
地址:湖北省武汉市武昌区中南路12号建设大厦A座8楼 邮政编码:430071 电话:027-87362225