您好,欢迎访问湖北省建筑业协会官方网站!
文苑杂谈
文苑杂谈 您目前所在的位置:主页 > 媒体聚焦 > 文苑杂谈 >
不忘初心,再铸辉煌!——也谈102精神
时间:2016-12-15 10:53:47 作者:管理员 浏览次数:165

陈书秀

 

那是一个务实的年代,也是一个现实的年代。

三线建设时期的102人,凿山填沟、铺路架桥,人拉肩扛运设备,开山劈路建厂房,凭着一双双布满老茧的手,使一座现代化汽车城在鄂西北山区拔地而起!时光的风霜和岁月的洗礼,铸造出102人吃苦耐劳、坚忍不拔的灵魂,传递出102人艰苦奋斗、无私奉献的精神。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝重任在肩。

曾经,我们有过一次创业,但是步伐不够快;现在,我们面临第二次创业,要勇于改革、大胆创新,满怀激情地去迎接它;将来,在湖北、在中国乃至在国际的市场上,我们一定会看到湖北工建的旗帜高高飘扬!

弘扬创新精神,需要传承102红色基因,把102精神始终贯穿于每个项目的施工中,坚持科学管理,创建精品工程,追求顾客满意,按照百年老店的思路以更开阔的思维在更广阔的空间中实现更远大的理想。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。六十多年的荏苒时光,创造出六十余载的春华秋实,三线建设时期的102已经成了永久的历史留在我们的记忆中,但它承载着贫困时期不屈不挠的102精神一直鼓舞着一代又一代年轻人的成长,不断发扬,代代传承!

虽然改革的道路上困难重重,但是全体工建人拿出军人般的魄力和气场,奉献实干,我们的企业就能够在改革发展的道路上乘风破浪,健康前行、大有可为。我们有理由相信:只要有顽强的斗志和革命乐观主义精神,就一定可以克服未知的艰难险阻!就一定可以建出比襄阳市民中心更有气势、比北京绿海能垃圾焚烧发电项目更具规模、比湖北能源大厦项目更壮观、比在建的湖北饭店更宏大的工程。

追逐梦想,我们正在进行中!


上一篇:上一篇:如果没有遇见你
首页协会概况新闻公告协会工作政策法规行业发展媒体聚焦文苑杂谈会员风采网上申报联系我们

Copyright@2016.湖北省建筑业协会.All right reserved 备案:鄂ICP备16004833号-1 技术支持:天诚世纪
地址:湖北省武汉市武昌区中南路12号建设大厦A座8楼 邮政编码:430071 电话:027-87362225