您好,欢迎访问湖北省建筑业协会官方网站!
文苑杂谈
文苑杂谈 您目前所在的位置:主页 > 媒体聚焦 > 文苑杂谈 >
如果没有遇见你
时间:2016-07-22 17:44:00 作者:管理员 浏览次数:200

如果没有遇见你

范晶


如果没有遇见你,我不可能认识一群善良有爱的同事,和他们每天在17-22层穿梭、一起围坐在26楼餐厅的圆桌吃饭,为百余个项目部服务,虽然每天做着重复的事情,但大家都是那么积极、快乐。在这里,我听说“做一行爱一行、专一行精一行”,原来“把任何一件小事做到极致,你就会看到与众不同的自己”。

如果没有遇见你,我不可能接触一群英明果断、高瞻远瞩的领导。不曾想意气风发、英姿飒爽的他们原来出生贫寒,三十年前还只是建筑工地的泥工、瓦工、抹灰工……我不禁感叹“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!

如果没有遇见你,我不可能理解你对家乡的深情眷恋,多年前你从穷乡僻壤走出,而今富裕起来不忘本,为家乡架桥、修路、建学校,你尊老爱幼,在村子里扶贫济困慷慨解囊,我学会 “饮水思源,富不忘本”。

如果没有遇见你,我不可能看到24楼这么金碧辉煌的荣誉室,它记载着你艰难的历史变迁,展现了你厚重的企业文化。那闪闪发光的奖杯、奖牌和烫金的大红证书,都是你努力拼搏、踏实肯干的见证。我才懂得“每一份收获的背后都有汗流浃背的耕耘”。

如果没有遇见你,我不可能参与每一年的捐资助学这个盛会,多年来和你一起坚持拿出自己收入的一部分资助贫困大学生。你走入大山深处,给贫困学子送去爱心。我才明白一个集体的成功离不开社会,在有所成就时,拿出一部分来回报社会是应该的。哦,原来“爱心事业可以与建筑事业同发展”。

如果没有遇见你,我不可能加入百余人党员的队伍,每年七一走进革命老区体验红色之旅,体会什么是长征精神,什么是不畏敌军枪林弹雨的硬骨头精神。是先烈们用鲜血和生命换来今天的幸福生活,我们要珍惜。于是我将一句话铭刻于心——“国家兴亡,匹夫有责”

如果没有遇见你,我不可能了解有个“青促会”,他们从小在建筑工地长大,父辈一生从事建筑事业,80后的他们如今年轻有为,奔跑在梦想与责任的路上,已成为社会的中流砥柱。他们勇挑家族千秋大业重担,印证了“长江后浪推前青出于蓝而胜于蓝”。

新八建设集团有限公司——庆幸在我最好的年华遇到你,你从革命老区辛冲镇的一个小小建筑队发展到如今的特级建筑企业,历经几十年风雨历程。与你相伴的日子,生活中我感受你的关爱,视你为家人;工作中你给予我鼓励,我把你当作朋友。未来的日子,我将与你并肩同行,为实现“湖北第一·中国一流”的建筑企业而奋斗终身!

 




首页协会概况新闻公告协会工作政策法规行业发展媒体聚焦文苑杂谈会员风采网上申报联系我们

Copyright@2016.湖北省建筑业协会.All right reserved 备案:鄂ICP备16004833号-1 技术支持:天诚世纪
地址:湖北省武汉市武昌区中南路12号建设大厦A座8楼 邮政编码:430071 电话:027-87362225