您好,欢迎访问湖北省建筑业协会官方网站!
会员风采
会员风采 您目前所在的位置:主页 > 媒体聚焦 > 会员风采 >
湖北工建集团成功晋升建筑工程施工总承包特级资质
时间:2016-12-14 17:07:18 作者:管理员 浏览次数:72

 

    1021日,经国家住建部核准,湖北工建集团成功取得建筑工程施工总承包特级资质。

    此前,集团拥有建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包和机电安装工程施工总承包一级资质,以及地基与基础专业承包、钢结构工程专业承包、装修装饰工程专业承包、环保工程专业承包等一级资质。

    建筑工程施工总承包特级资质是我国建筑企业的最高等级资质,既承载着企业的综合实力和信誉保障,又是企业进入高端市场的通行证。该资质的取得,将为集团积极开拓高端建筑市场提供强有力的支撑,也为湖北建筑国企提升实力、走向世界提供了充分保障。

    湖北工建集团自1953年由抗美援朝工程兵转制而来,是新中国成立后的第一批建筑铁军,参加过长春一汽、北京“十大建筑”的建造。1969年奉命南下湖北十堰,组建国家建工部102工程指挥部,承担第二汽车制造厂的建设,为国家“三线建设”做出了突出贡献。


a.png东风汽车公司总装厂(年装配能力15万辆)

  目前,集团以大型工业与民用建筑施工为主业,同时经营勘察设计、钢构制安、建筑构件、电梯制造、工程机械、非标设备、监理咨询、房地产开发、海外工程承包和材料设备采购供应等综合业务,在海内外留下了一大批精品工程。


b.png湖北省能源调度大楼


c.png湖北饭店,位于武昌水果湖省府核心地段(在建)

湖北工建集团将以“传承102红色基因,激情再创业,锻造湖北建筑铁军”为发展总目标,以“集团化、国际化、专业化、信息化”为愿景,不断整合资源,提升信息化管理水平,将建筑、安装、航道、市政设计等优势领域做到极致,依托“一带一路”战略布局的广阔空间,不断做大做强,抢占市场先机,拓展市场份额,为湖北建筑业的发展做出应有贡献。


d.png伊拉克华事德4×330MW亚临界燃油气机组电站工程




首页协会概况新闻公告协会工作政策法规行业发展媒体聚焦文苑杂谈会员风采网上申报联系我们

Copyright@2016.湖北省建筑业协会.All right reserved 备案:鄂ICP备16004833号-1 技术支持:天诚世纪
地址:湖北省武汉市武昌区中南路12号建设大厦A座8楼 邮政编码:430071 电话:027-87362225